Actualités

Retour aux actualités
Vie économique
Dernière modification le 28/05/2020

Déconfinement : le marché du centre-ville a rouvert ses portes

Après plusieurs semaines de fermeture décidée par la Préfecture des Hauts-de-Seine, le marché du centre-ville a repris ses activités. Il fonctionne aux jours habituels - mardi, jeudi et dimanche - de 7h30 à 13h.  Toutefois, des restrictions strictes sont mises en place pour assurer la sécurité sanitaire des visiteurs.
 

Dans un premier temps, le marché adopte un fonctionnement réduit. Tous les emplacements extérieurs sont supprimés car les règles de distanciation sociale ne peuvent pas y être garanties.

Les dispositions sanitaires prises par la Ville

La Ville a pris des mesures pour éviter les phénomènes d'affluence et demande aux habitants de suivre certaines consignes de précaution :

  • L'entrée du marché s'effectue côté RD920. La sortie, côté rue du marché. Un sens de circulation est mis en place sous la halle pour éviter les croisements. Des distances de sécurité doivent être respectées au niveau de chaque étal. Il n'est plus possible d'accéder à la file d'attente à partir de 12h30 ;
  • Un filtrage est réalisé par des agents municipaux pour limiter l'accès à la halle à un nombre réduit de visiteurs. En dehors des personnes fragiles, à mobilité réduite ou des familles monoparentales, la halle est limitée aux personnes venant seules ;
  • Le marché est uniquement accessible aux personnes porteuses d'un masque. La désinfection des mains est obligatoire pour toute personne souhaitant entrer sous la halle ;
  • Les commerçants disposent d'équipements sanitaires et réalisent des frictions hydro-alcoolique avant et après avoir servi chaque client ;
  • Il est très fortement recommandé aux visiteurs de commander leurs courses auprès des commerçants qui acceptent la préparation anticipée. La liste des commerçants concernés sera communiquée très prochainement.

Nous recommandons aux visiteurs d'utiliser tous les jours de marché pour faire leurs courses, et d'éviter notamment le dimanche entre 10h et 12h. Il est préférable de reporter sa visite sur le marché au mardi et jeudi, si cela est possible.

Outre la présence d’agents municipaux, ces nouvelles règles de fonctionnement sont constamment rappelées aux visiteurs et aux commerçants par l'intermédiaire des hauts-parleurs du marché. Des affiches rappellent les gestes barrière, les consignes d’hygiène et de sécurité à respecter. Un arrêté a été pris pour sanctionner les manquements à ces règles.


Les commerçants du marché vous livrent

Pendant la fermeture du marché et le confinement, certains commerçants du marché organisent des livraisons pour les habitants d'Antony. Pour que vous puissiez mieux identifier le commerçant chez qui vous avez vos habitudes, le numéro d'étal est indiqué.
Cliquez ici pour consulter le plan ! (format PDF)

Plan du marché
Cliquez sur l'image pour l'agrandir !

Isa Volailles

Poulet - Canard - Magret - Volaille (étal E6 - cliquez ici pour consulter le plan ! )
Tél. : 06 03 07 49 58
Commandes à passer par téléphone
Livraison les mardis, jeudis et dimanches
 

Fromagerie Gilquin

Fromages - lait - œufs - crèmerie (étal F5 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 23 78 00 10
Commandes à passer par téléphone
Livraison à Antony et Fresnes
Possibilité de vente à emporter sur rendez-vous uniquement au 17 rue Dr Emile Roux à Fresnes
Paiement en espèces, chèque et carte bancaire.
 

Vincent Skura

Producteur de fruits et légumes (étal B2 - cliquez ici pour consulter le plan !)
E-mail : skuravincent@hotmail.com
Envoyer un mail pour obtenir la liste des produits avec les quantités proposées
Les livraisons seront effectuées uniquement l'après-midi
Paiement en espèces ou chèques
 

Alex Primeurs / M. Cardoso

Fruits et légumes (étal B4 - cliquez ici pour consulter le plan !)
E-mail : alexprimeurs@gmail.com
Livraisons uniquement le samedi matin
Paiement en espèces ou chèques
 

SARL ITALISSIMO / M. Battini

Charcuteries, pâtes fraîches et fromages italiens / épicerie fine italienne (huile, vins, vinaigres) (étal C2 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Pas de plats préparés en livraison
Tél. : 06 82 69 19 85
E-mail : robin.battini@gmail.com
Livraison uniquement le samedi matin
Paiement en espèces ou carte bancaire.
 

Primeurs Capocci

Fruits et légumes (étal B7 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. :  06 14 47 45 36
E-mail : capocci-franck@hotmail.fr
Commande par téléphone de préférence
Livraisons uniquement l'après-midi.
 

MaQuin et Bouteil primeurs / M. Sylvain Bouteil

Fruits et légumes (étal D6 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 58 26 86 83
Commande par sms la veille pour le lendemain avec nom, prénom, adresse, code immeuble
Paiement en espèces et carte bancaire
 

SAS Delevacque

Fruits et légumes biologiques / jus de fruits et oeufs bio (étal G7 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Livraison sur Antony et Bourg-la-Reine les jeudis et dimanches matin. Commande à passer la veille au plus tard par e-mail (isabelledelevacque@live.fr), SMS ou WhatsApp (06 23 67 32 20)
Cliquez ici pour consulter la liste des produits proposés et les tarifs ! (format PDF)
 

La Primaveras SAR / M. Raouf

Fruits et légumes (étal H6 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 07 61 50 67 99
Commandes par téléphone et SMS, livraison selon les modalités définies avec le client.
Paiement en carte bancaire, espèces et chèques.
 

Windsor Primeur - Giovanni et Angélo Cappello

Primeur (étal F7 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 64 63 46 59 / 06 08 96 24 51
Commandes par téléphones - livraisons définies avec les clients
Paiement en carte bancaire sans contact ou espèces.
 

Fromagerie Grémont - S. Gremont

Fromagerie (étal C8 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 88 96 17 33
E-mail : fromageriegremont@gmail.com
Livraison mercredi et samedi
Pensez aux voisins et familles pour regrouper commandes, liste des produits envoyée à la demande - livraison offerte.
Paiement en carte bancaire, espèces et chèques.
 

PLESANT Vincent

Boucherie (étal B6 - cliquez ici pour consulter le plan !)
E-mail : bieplesant@gmail.com
Livraison à partir de 50 euros
Les commandes se font essentiellement par mail - liste de commande dispo (promotions/packs) sur facebook "boucherie Plesant" et mail ;
Cliquez ici pour télécharger le bon de commande ! (format PDF)
Livraisons selon les modalités définies avec le client ;
Paiement en carte bancaire, espèces et chèques.

LATESSA Grégory - Au Fruit Défendu 

Fruits et légumes (étal C2 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 22 10 92 57
E-mail : gregory.latessa94@gmail.com
Commandes à passer la veille des journées (lundi, mercredi et samedi) ;
Livraison les jours des marchés entre 11h et fin de matinée.
Paiement en carte bancaire, espèces et chèques.
 

Pain au naturel

Pains (étal B4 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 60 65 93 44
E-mail : villerelle.maryline@bbox.fr
Prise de commande le mardi matin pour une livraison le jeudi et le vendredi après-midi.
Paiement en carte bancaire et en espèces.
Cliquez ici pour télécharger le bon de commande ! (format pdf)
 

CORVEZ Tiphaine

Chocolats (étal F8 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 80 74 48 49
E-mail : tc.chocolatiere@gmail.com
Commandes par téléphone ou par mail - catalogue des chocolats sur le site : www.tiphainechocolat.com
Livraisons du mardi au samedi de 16h à 18h
Paiement par carte bancaire ou chèques
 

CREMERIE DE L'OUEST - GUILLEMAIN Richard  

Crèmerie (étal G7 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 01 69 41 21 15
E-mail : cremeriedelouest@orange.fr
Commande possible par e-mail ou téléphone. N’oubliez pas de laisser vos coordonnées téléphoniques et postales afin que le commerçant puisse vous informer du jour de livraison. Possibilité de mettre les produits sous vide.
Paiement en carte bancaire, espèces et chèques.
 

EPICERIE VASSILIAS - Georgios VASSILIAS 

Traiteur grecque (étal H8 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 68 36 43 24
E-mail : vassilias@gmail.com
Site internet : https://www.grecqueepicerie.com
Commande par téléphone et e-mail. Laisser vos coordonnées téléphoniques et postales.
Paiement en carte bancaire, espèces, chèques.
 

BRUNEAU SARL

Volailler (étal C1 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 49 77 64 27
E-mail : sarlbruneau@outlook.fr
Livraison à partir de 30 €, préparation des commandes le matin, livraison l'après-midi
Paiement en carte bancaire et espèces.
 

Mme Magalie D'Agostini

Fruits et légumes (étal E5 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 15 68 25 04
Commandes à passer avant le jeudi soir dernier délai, livraison le dimanche matin.
Paiement en espèces et chèques.
 

La Ferme de Luteau

Rôtisserie (étal F9 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 02 38 34 94 17
E-mail : fermeluteau@free.fr
Commandes uniquement par e-mail sur bon de commande, jusqu'au mercredi pour une livraison le samedi.
Cliquez ici pour télécharger le bon de commande ! (format PDF)
 

M. François Oltra

Tripier (étal C7 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 83 76 04 08
Livraison selon les modalités définies avec le client.
Paiement en carte bancaire, espèces et chèques.
 

M. Michel Pothain

Charcutier (étal F6 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 30 13 31 61
Livraison selon les modalités définies avec le client.
Paiement en carte bancaire ou chèques.
 

MAISON VENDE

Volailles de qualité (étal C9 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 16 07 77 10
E-mail : marienoellevende@gmail.com
Commandes à passer par téléphone ou mail
Livraison le jeudi et le dimanche
Paiement en carte bancaire
 

LES VERGERS D AURELIE

Fruits et légumes (étal A4 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 28 01 98 60
Commande par téléphone - Livraison une fois par semaine
Paiement en carte bancaire, espèces et chèques.
 

STE JPC - La Rosée des Champs - CARABY Jean-Pierre

Fruits et légumes (étal C9 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 12 63 93 40
Commande par tél ou SMS - livraison 2 fois par semaine
Paiement en carte bancaire, espèces et chèques.
 

PRIMEUR L’HAY – LATESSA Olivier

Fruits et Légumes (étal B9 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 13 74 59 13
E-mail : latessaolivier@gmail.com
Commandes par téléphone. Les livraisons s'effectuent selon les modalités définies avec le client
 

MARIA & SANDRO – Nicolo Alexandro

Spécialités italiennes (étal D8 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 12 46 99 97
Commandes par téléphone, livraison selon les modalités définies avec le client.
Site : www.mariasandro.com
 

Anna Torelli

Fleuriste
Tél. :  06 43 32 36 81 ou 06 81 23 38 92
Instagram : instagram.com/torellijulie/
Livraisons gratuites
 

ACB Poissonnerie

Tél. : 06 25 09 65 98
Commandes à passer au plus tard le vendredi avant 16h. Livraisons uniquement le samedi matin.
 

SAVEURS D'OASIS – Mme SAULET

(étal C6 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 86 92 56 21
Commande par SMS avant 15h la veille pour une livraison le lendemain avec nom, prénom et adresse. – bon de commande joint
Livraison gratuite à partir de 25 euros
Règlement en espèces ou carte bleue
Cliquez ici pour télécharger le bon de commande ! (format PDF)
 

Boucherie Rome - Rome Gilles

Boucherie (étal C4 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 99 76 63 45
E-mail : romegilles@yahoo.fr
Cliquez ici pour télécharger le bon de commande ! (format PDF)
 

Boucherie des Gourmets Blanpain

Boucherie (étal E6 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 14 47 87 28
E-mail : fabriceblanpain5@gmail.com
Livraison (gratuite) le samedi après-midi et commandes possible jusqu'au jeudi 18h. Les commandes se font par e-mail ou sms. Les livraisons commenceront le samedi 18 avril. 20 euros minmum par commande.
Cliquez ici pour télécharger le bon de commande ! (format xls)
 

Idéale Boucherie

Boucherie (étal C8 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 47 70 27 07
Commandes à passer par SMS. Livraisons le mardi à Antony. Paiement en carte bancaire.
 

Fleuriste Theau Cédric

Fleurs et plantes de saison (étal G6 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 10 25 25 29
E-mail : theau.cedric@orange.fr
Prise de commande par SMS et e-mail.
 

Les VIKINGS Poissonnerie - FRANCOIS Karine

Poissonerie (étal D1 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 73 83 32 56
E-mail : karine.jouanne@wanadoo.fr
Commandes par SMS ou mails. Livraison le samedi selon modalités définies
Règlement en espèces ou carte bleue
 

HURISSE VOLAILLES - Maud HURISSE

Volailles (étal D9 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 62 63 37 75 
E-mail : hurissevolailles@gmail.com
Commandes par SMS ou mails
Plus de détails, cliquez ici !
 

LOUISY Betty

Spécialités Antillaises ou Réunionnaises (étal G8 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Accras, samoussas, boudins, colombo, cari...
Tél. : 06 72 00 97 29
E-mail : bettylouisy@gmail.com
Commandes par téléphone ou par mail avant le jeudi midi pour livraison le samedi
Minimum 35€ de commande - paiement (chèque ou espèces) à la livraison
Cliquez ici pour télécharger le bon de commande ! (format docx)
 

LES VERGERS DE CHILLY – M. BAAROUN

Primeurs (étal D2 - cliquez ici pour consulter le plan !)
Tél. : 06 74 25 02 69
Commandes par téléphone
Livraison définie avec le client
Règlement à la livraison en espèces ou chèques ou carte bancaire.
 

Muller Jean William

Matelas et Literie
Livraison sur commande
Tél. : 06 12 74 54 72
 

Rudy Parfum R Beauty

Ventes de parfums, soins, cosmétique
Sur le marché depuis 30 ans le mardi, jeudi et dimanche.
Livraison sur rendez-vous au 06 08 67 42 39
Règlement en espèces, chèques ou carte bancaire.
 

David 5 sur 5

Prêt à porter enfants de 0 à 16 ans
Livraison gratuite à domicile au 06 20 37 55 56
Règlement par chèque, espèces, carte bancaire.

Articles recommandés

COVID-19 : les mesures prises par la Ville
Santé

COVID-19 : les mesures prises par la Ville

Le déconfinement se met en place progressivement. La Ville mobilise tous les moyens pour protéger la population tout en assurant la continuité du service public. Lire la suite

COVID-19 : l'équipe du 11 reste à votre écoute pendant le confinement
Jeunesse

COVID-19 : l'équipe du 11 reste à votre écoute pendant le confinement

Face à l'épidémie de Coronavirus COVID-19, la Ville a pris la décision de fermer l'ensemble de ses structures ouvertes au public. Lire la suite