La transformation du sucre

Dernière modification le

Ingredients :
- 250g de sucre
- 25g de glucose
- 8cl de sirop de fraise, ou autres parfums
- 1cl d'extrait de citron
- 2 cuillières à soupe d'huile (plan de travail)
- sucre glace

Préparation :
- Mettre le sucre, le glucose, l'extrait de citron et le sirop dans une casserole. Porter à ébullition et laissez cuire jusqu'à 150°C (Thermomètre de cuisson).
- Huiler une plaque de marbre et versez le mélange bouillant dessus.
- Prendre ensuite la masse et l'étirer puis la replier jusqu'à ce qu'elle soit uniforme et soyeuse, elle doit rester souple.
- Rouler la masse en boudin de 2cm de diamètre.
- Découper avec un ciseau le premier berlingot. Puis en faisant tourner d'un quart de tour à chaque fois.
- Dans du sucre glace, rouler les berlingots et les laisser refroidir.
- Déguster ou à conserver dans une boite en métal.

sucre01 sucre02 sucre 03
sucre 04 sucre 05 sucre 06
sucre 07 sucre 08 sucre 09

 Vous pouvez aussi réaliser des sucettes.