Nutrition

Dernière modification le 07/10/2016

Une alimentation variée et équilibrée, c’est manger de tout mais en quantités adaptées à son appétit et son activité physique.

L’équilibre alimentaire se construit sur plusieurs jours, voire la semaine. Manger doit aussi rester un plaisir, c’est pour cela qu’il n’existe ni aliment interdit, ni aliment miracle. Associée à une activité physique régulière, une alimentation équilibrée contribue à se maintenir en forme et en bonne santé.

Les menus équilibrés

L’équilibre alimentaire est basé sur la variété des aliments, des menus, des modes de cuisson et de préparation.
Cliquez ici pour en savoir plus !

Pour une alimentation équilibrée...

L'Assurance Maladie vous propose quelques conseils pratiques pour une bonne alimentation. Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à contacter la diététicienne.
Cliquez ici pour en savoir plus !

Numéro vert de Nutrition Active
 

Vous vous posez des questions sur votre alimentation ? Une diététicienne de la CPAM 92 vous répond et vous propose de réaliser votre bilan nutritionnel.
Tel : 0800 15 92 54 (appel gratuit depuis un poste fixe) - tous les mercredis de 14 h à 16 h 30