Square du Mont-Blanc

Les Antoniens pourront bientôt profiter d'un nouveau square de 4500m², situé à proximité de la salle du Mont-Blanc, entre la rue du Mont-Blanc et l'avenue Kennedy.

Prévisualisation du Square du Mont-BlancLe Square du Mont Blanc offrira un espace vert de proximité aux habitants du quartier du Noyer Doré. Le site s’étendra sur 64 mètres linéaires du Nord au Sud, pour une largeur maximale de 71 mètres linéaires d’Est en Ouest. L'équipement proposera deux aires de jeux distinctes et clôturées avec des éléments adaptés aux enfants de 2 à 8 ans et de 5 à 12 ans. Une placette située au centre du square favorisera les rencontres et permettra d'organiser des manifestations artistiques, culturelles et sportives.

Des cheminements adaptés à la promenade et la détente

Trois accès adaptés aux personnes à mobilité réduites seront matérialisés pour permettre d’atteindre les différents espaces du square et assurer le cheminement piéton sud-est / nord-ouest pratiqué par les habitants du quartier. Un cheminement secondaire sera organisé autour de la placette pour agrémenter le square d’une promenade plus adaptée à la détente. L’aménagement du square permettra de canaliser les piétons à l’approche de l’avenue Kennedy. Les relations visuelles entre le square et la salle du Mont-Blanc seront privilégiées. Des essences adaptées aux différentes saisons et non allergènes complèteront l’ambiance végétale et permettront de protéger des espaces du square ou de les animer

Renseignements complémentaires

Calendrier
  • Septembre 2016 : démarrage des travaux
  • Janvier 2017 : fin des travaux
Budget
  • Coût travaux 308 000 € HT
  • Subventions – Convention de Rénovation Urbaine du quartier Noyer Doré
  • Subvention Anru de 20 %
  • Subvention Conseil départemental des Hauts-de-Seine à hauteur de 33 %