Marché fermier

La Ville organise un marché fermier sur la place de l’Église, chaque dernier samedi du mois. Une bonne manière de consommer des aliments produits près de chez vous.
 

Marché FermierSelon une étude de l’institut Ipsos en 2016, 75 % des Français se disent prêts à consommer autant que possible des aliments produits à proximité de chez eux. Pour répondre à ces attentes et à la demande de l’association des commerçants du quartier Saint-Saturnin, la Ville a lancé sur le parvis de l’église un marché fermier chaque dernier samedi du mois, de 9 h à 12 h. Le développement du marché se poursuit, toujours en proposant des produits fabriqués ou cultivés à moins de 100km d'Antony.

De nombreux exposants !

La prochaine édition du marché fermier aura lieu le samedi 23 mars 2019. Voici la liste des producteurs et artisans présents au marché :

  • Rucher de Verrières : miel, hydromel, pain d’épices maison et autres produits de la ruche ;
  • Les p’tites cocottes d’Edith : œufs fermiers plein air
  • Ferme du Colombier : producteur de pommes à couteau et jus
  • Kilucuy : spécialités fromagères artisanales, labellisées "produits d'ici"
  • La ferme Geo : maraîcher
  • La ferme du voisin : pâtes alimentaires fabriquées artisanalement à base des farines produites sur la ferme
  • EARL Vallengelier : producteur agneau de lait
  • Boulangerie (Ex-Petitpas) : pain traditionnel de nos campagnes
  • Cressonnières du Renonpuits : cresson
  • La ferme du Colombier : producteur de pommes de terre.
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Tous les derniers samedis du mois de 9 h à 12 h au quartier Saint-Saturnin

Place de l'Église

Prochains rendez-vous
  • 26 janvier 2019
  • 23 février 2019
  • 23 mars 2019
  • 27 avril 2019
  • 25 mai 2019
  • 29 juin 2019
 Edith PigeonÉdith Pigeon : productrice d'œufs, Les P'tites Cocottes d'Édith

« Tout est pensé pour le bien-être des 3 000 poules de mon élevage en plein air à Chauffour-lès-Étréchy. Elles ont de l’espace et elles reçoivent une alimentation en céréales locales et sans OGM. Je dispose aussi d’un centre de conditionnement agréé grâce auquel les œufs sont tracés. Ma production est vendue directement à la ferme, ou auprès de petits revendeurs essentiellement. Je cherche aussi à développer la vente sur des marchés de proximité, comme à Arpajon, et maintenant à Antony. »

René VicogneRené Vicogne : apiculteur, Rucher de Verrières

« J’exerce ce métier depuis 1985 et j’ai ouvert à la fois un rucher pédagogique et un musée de l’Apiculture à Verrières-le-Buisson pour expliquer mon activité. J’y reçois 25 000 personnes par an, des écoliers, des enfants, des familles qui achètent directement mes produits comme le miel, le pain d’épices maison, l’hydromel ou les bougies à la cire d’abeille. Pour moi, ce marché est une opportunité de me faire connaître, de rencontrer des Antoniens et de leur présenter mon travail. Je fais tout ceci avant tout par passion. »