Marché fermier

Dernière modification le 27/03/2020

COVID-19 : le marché fermier est suspendu

En raison de l'épidémie de COVID-19, le marché a dû être interrompu. Les producteurs continuent de faire vivre leur exploitation et proposent, quand cela est possible, la vente sur place de leurs produits. Deux exploitations se situent à proximité immédiate d'Antony.

Le rucher de Verrières

90 bis, rue d'Estiennes d'Orves à Verrières-le-Buisson
Uniquement sur rendez-vous en début d'après-midi au 06 86 22 89 41
 

La ferme de Géo, producteur maraîcher

2, boulevard de l'Europe à Wissous
Vente les mardis et vendredis de 14h30 à 18h30
Facebook : facebook.com/lafermedegeo
 


La Ville organise un marché fermier sur la place de l’Église, chaque dernier samedi du mois. Une bonne manière de consommer des aliments produits près de chez vous.
 

Marché fermierSelon une étude de l’institut Ipsos en 2016, 75 % des Français se disent prêts à consommer autant que possible des aliments produits à proximité de chez eux. Pour répondre à ces attentes et à la demande de l’association des commerçants du quartier Saint-Saturnin, la Ville a lancé sur le parvis de l’église un marché fermier chaque dernier samedi du mois, de 9 h à 12 h. Le développement du marché se poursuit, toujours en proposant des produits fabriqués ou cultivés à moins de 100km d'Antony.

De nombreux exposants !

La prochaine édition du marché fermier aura lieu le samedi 29 février 2020. Voici la liste des producteurs et artisans présents au marché :

  • Rucher de Verrières : miels, hydromel, pain d’épices maison et autres produits de la ruche
  • Les p’tites cocottes d’Edith : œufs fermiers plein air, huile de colza, plats cuisinés de poule
  • Ferme du Colombier : producteur de pommes à couteau et jus
  • La ferme Geo : maraîcher
  • EARL Vallengelier : producteur d'agneaux de lait, bocaux stérilisés d'agneau, huile de cameline
  • Ferme de la Tour : éleveur bovins, viande de veau, produits laitiers (beurre frais, beurre demi sel, crème crue, fromage blanc et fromage frais)
  • Boulangerie Saint Saturnin : pain traditionnel et pain bio certifié AB
  • Ferme de la Hunière : éleveur de volailles
  • Ferme du Colombier : producteur de pommes de terre
  • La Ferme de Voisin : pâtes alimentaires fabriquées artisanalement à base des farines produites sur la ferme
  • Saveurs de nos terres : légumes secs en agriculture raisonnée.

Tous les derniers samedis du mois de 9 h à 12 h au quartier Saint-Saturnin

Place de l'Église

Prochains rendez-vous
  • Samedi 30 mai 2020
  • Samedi 27 juin 2020.
 Edith PigeonÉdith Pigeon : productrice d'œufs, Les P'tites Cocottes d'Édith

« Tout est pensé pour le bien-être des 3 000 poules de mon élevage en plein air à Chauffour-lès-Étréchy. Elles ont de l’espace et elles reçoivent une alimentation en céréales locales et sans OGM. Je dispose aussi d’un centre de conditionnement agréé grâce auquel les œufs sont tracés. Ma production est vendue directement à la ferme, ou auprès de petits revendeurs essentiellement. Je cherche aussi à développer la vente sur des marchés de proximité, comme à Arpajon, et maintenant à Antony. »

René VicogneRené Vicogne : apiculteur, Rucher de Verrières

« J’exerce ce métier depuis 1985 et j’ai ouvert à la fois un rucher pédagogique et un musée de l’Apiculture à Verrières-le-Buisson pour expliquer mon activité. J’y reçois 25 000 personnes par an, des écoliers, des enfants, des familles qui achètent directement mes produits comme le miel, le pain d’épices maison, l’hydromel ou les bougies à la cire d’abeille. Pour moi, ce marché est une opportunité de me faire connaître, de rencontrer des Antoniens et de leur présenter mon travail. Je fais tout ceci avant tout par passion. »