Marché fermier

Dernière modification le 27/11/2019

La Ville organise un marché fermier sur la place de l’Église, chaque dernier samedi du mois. Une bonne manière de consommer des aliments produits près de chez vous.
 

Marché FermierSelon une étude de l’institut Ipsos en 2016, 75 % des Français se disent prêts à consommer autant que possible des aliments produits à proximité de chez eux. Pour répondre à ces attentes et à la demande de l’association des commerçants du quartier Saint-Saturnin, la Ville a lancé sur le parvis de l’église un marché fermier chaque dernier samedi du mois, de 9 h à 12 h. Le développement du marché se poursuit, toujours en proposant des produits fabriqués ou cultivés à moins de 100km d'Antony.

De nombreux exposants !

La prochaine édition du marché fermier aura lieu le samedi 30 novembre 2019. Voici la liste des producteurs et artisans présents au marché :

  • Rucher de Verrières : miel, hydromel, pain d’épices maison et autres produits de la ruche
  • Les p’tites cocottes d’Edith : œufs fermiers plein air, huile de colza, plats cuisinés de poule
  • Ferme du Colombier : producteur de pommes à couteau et jus
  • La ferme Geo : maraîcher
  • EARL Vallengelier : producteur agneau de lait
  • Boulangerie Saint Saturnin : pain traditionnel et pain bio certifié AB
  • Ferme de la Hunière : éleveur de volailles
  • GAEC des Rochettes : fromages de chèvres et produits laitiers
  • Cressonnières du Renonpuits : cresson
  • Confitures bio d'Épinay : confitures et crèmes de marrons bio
  • Ferme du Colombier : producteur de pommes de terre

Tous les derniers samedis du mois de 9 h à 12 h au quartier Saint-Saturnin

Place de l'Église

Prochains rendez-vous
  • Samedi 30 novembre 2019
  • Samedi 21 décembre 2019
  • Samedi 25 janvier 2020
  • Samedi 29 février 2020
  • Samedi 28 mars 2020
  • Samedi 25 avril 2020
  • Samedi 30 mai 2020
  • Samedi 27 juin 2020.
 Edith PigeonÉdith Pigeon : productrice d'œufs, Les P'tites Cocottes d'Édith

« Tout est pensé pour le bien-être des 3 000 poules de mon élevage en plein air à Chauffour-lès-Étréchy. Elles ont de l’espace et elles reçoivent une alimentation en céréales locales et sans OGM. Je dispose aussi d’un centre de conditionnement agréé grâce auquel les œufs sont tracés. Ma production est vendue directement à la ferme, ou auprès de petits revendeurs essentiellement. Je cherche aussi à développer la vente sur des marchés de proximité, comme à Arpajon, et maintenant à Antony. »

René VicogneRené Vicogne : apiculteur, Rucher de Verrières

« J’exerce ce métier depuis 1985 et j’ai ouvert à la fois un rucher pédagogique et un musée de l’Apiculture à Verrières-le-Buisson pour expliquer mon activité. J’y reçois 25 000 personnes par an, des écoliers, des enfants, des familles qui achètent directement mes produits comme le miel, le pain d’épices maison, l’hydromel ou les bougies à la cire d’abeille. Pour moi, ce marché est une opportunité de me faire connaître, de rencontrer des Antoniens et de leur présenter mon travail. Je fais tout ceci avant tout par passion. »