Marché fermier

La Ville organise un marché fermier sur la place de l’Église, chaque dernier samedi du mois. Une bonne manière de consommer des aliments produits près de chez vous.
 

Marché FermierSelon une étude de l’institut Ipsos en 2016, 75 % des Français se disent prêts à consommer autant que possible des aliments produits à proximité de chez eux. Pour répondre à ces attentes et à la demande de l’association des commerçants du quartier Saint-Saturnin, la Ville a lancé sur le parvis de l’église un marché fermier chaque dernier samedi du mois, de 9 h à 12 h. Le développement du marché se poursuit, toujours en proposant des produits fabriqués ou cultivés à moins de 100km d'Antony.

De nombreux exposants !

La prochaine édition du marché fermier aura lieu le samedi 24 novembre 2018. Voici la liste des producteurs et artisans présents régulièrement au marché :

  • Rucher de Verrières : miel, hydromel, pain d’épices maison et autres produits de la ruche ;
  • Les p’tites cocottes d’Edith : œufs fermiers plein air ;
  • Ferme du Colombier : producteur de pommes à couteau et jus ;
  • Kilucuy : spécialités fromagères artisanales, labellisées "produits d'ici" ;
  • La ferme Géo : maraîcher (légumes de saison)
  • EARL Ferme du voisin : pâtes alimentaires fabriquées artisanalement à base des farines produites sur la ferme ;
  • As de table : produits du terroir francilien (fruits et légumes de saison, cidre, bière, safran, miel, foie gras) ;
  • Ferme de la Hunière : volailles (poulets fermiers, pintades et découpes de volailles)
  • GAEC de Brandelles : Producteur Bovins (éleveur de race Limousine)
  • Boulangerie Petipas : pain traditionnel
  • Cressonnières du Renonpuits : Cresson
  • La Ferme du Gorget : farines, pois cassés, quinoa en agriculture raisonnée.

Tous les derniers samedis du mois de 9 h à 12 h au quartier Saint-Saturnin

Place de l'Église

Prochains rendez-vous
  • 24 novembre 2018
  • 22 décembre 2018
  • 26 janvier 2019
  • 23 février 2019
  • 30 mars 2019
  • 27 avril 2019
  • 25 mai 2019
  • 29 juin 2019
 Edith PigeonÉdith Pigeon : productrice d'œufs, Les P'tites Cocottes d'Édith

« Tout est pensé pour le bien-être des 3 000 poules de mon élevage en plein air à Chauffour-lès-Étréchy. Elles ont de l’espace et elles reçoivent une alimentation en céréales locales et sans OGM. Je dispose aussi d’un centre de conditionnement agréé grâce auquel les œufs sont tracés. Ma production est vendue directement à la ferme, ou auprès de petits revendeurs essentiellement. Je cherche aussi à développer la vente sur des marchés de proximité, comme à Arpajon, et maintenant à Antony. »

René VicogneRené Vicogne : apiculteur, Rucher de Verrières

« J’exerce ce métier depuis 1985 et j’ai ouvert à la fois un rucher pédagogique et un musée de l’Apiculture à Verrières-le-Buisson pour expliquer mon activité. J’y reçois 25 000 personnes par an, des écoliers, des enfants, des familles qui achètent directement mes produits comme le miel, le pain d’épices maison, l’hydromel ou les bougies à la cire d’abeille. Pour moi, ce marché est une opportunité de me faire connaître, de rencontrer des Antoniens et de leur présenter mon travail. Je fais tout ceci avant tout par passion. »