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Vie économique
Dernière modification le 02/10/2020

Loulou va s'installer sur la place du Marché

Après Yaya et Jean, le 3e restaurant qui investira la place du Marché au printemps prochain peut enfin être dévoilé. Il s’agit de Loulou, un établissement d’inspiration australienne de 300 m² doté d’une belle terrasse.
 

LoulouLe concept, qui a déjà fait ses preuves à Paris, devrait séduire la clientèle antonienne, et en particulier les 20-45 ans. L’enseigne, ouverte toute la semaine dès 7h et peut-être même plus tôt les jours de marché, se présente d’abord comme un coffee shop : viennoiseries françaises et australiennes, jus pressés à froid, scones (petits pains ou cakes), açaï bowl (comparable à un smoothie)…, des produits sains et du fait maison raviront vos papilles. Le midi, les clients auront l’embarras du choix parmi les salades, burgers, club-sandwiches, plats sans gluten et végétariens. Ceux qui veulent travailler sur place seront les bienvenus. Loulou, c’est aussi un esprit pub en soirée avec notamment une large gamme de bières, une ambiance festive : fléchettes, jeux de société, concerts, retransmission d’événements sportifs sur grand écran… il devrait même y avoir terrain de pétanque pour se divertir !

Les 2 autres enseignes de la future Place du Marché

Jean : entre originalité et tradition

JeanRenaud Chantegrelet, cet enfant du terroir originaire du plateau de l’Aubrac, marche dans les pas de ses parents qui lui ont transmis l’amour du métier. En collaboration avec l’architecte Françoise Raynaud (Loci Anima), il va ouvrir prochainement son troisième établissement baptisé sobrement Jean, en l’honneur de son papa. Cette élégante brasserie de plus de 400 m² sera ouverte tous les jours en service continu. Entre charme et authenticité, plusieurs espaces cosy s’offriront à vous : un salon équipé d’une cheminée, de fauteuils, de canapés, de tables basses, une salle à manger, une grande terrasse, mais également un grand comptoir. Selon vos envies et votre humeur, vous pourrez y prendre simplement un café croissant, déjeuner, déguster un chocolat chaud à l’ancienne au coin du feu. À l’heure de l’apéritif, une carte de cocktails et vins au verre vous sera proposée avant de poursuivre avec la carte du dîner. Jean, c’est la sincérité du terroir alliée à l'élégance, un mélange de convivialité et de partage...

Yaya : l'authenticité grecque

YayaUn parfum de méditerranée va bientôt embaumer Antony. Le restaurant Yaya, en référence au surnom affectueux donné aux grands-mères en Grèce, ouvrira ses portes sur la place du Marché d’ici à la fin de l’été. Moderne, spacieux et conviviale, cette enseigne de 237 m² est la 3e du genre à ouvrir en région parisienne, après les établissements à Saint-Ouen et à Paris dans le XIXe arrondissement. Porté par les frères Pierre-Julien et Grégory Chantzios, accompagnés par le chef cuisinier colombien Juan Arbelaez, Yaya mise sur l’authenticité et le partage : les plats à base de produits de saison sont servis au milieu de la table. Les clients apprécieront les mezzés en entrée, notamment le tzatziki. Parmi les plats, l’agneau klegtiko agrémenté de frites à l’origan, devrait ravir les gourmands. En dessert, le gâteau à l’orange, porto kalopita, est une valeur sûre. La carte de vins, quant à elle, comporte plusieurs références de premier choix : optez pour un retsina, un vin sec blanc ou rosé produit en Grèce depuis 2 000 ans. Sans oublier l’incontournable ouzo ! Côté décoration, le blanc et le bleu rappellent l’ambiance des villages grecs. Yaya à Antony, c’est aussi un bar à cocktails et une grande terrasse qui vous donneront envie de faire une pause.

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